漫画的启示(800字作文)
本篇漫画的启示,本文作者为赵偲洁,是一篇小学作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
今天,我看了一组漫画图,漫画中的故事给了我一个深刻的启示。
漫画描写的是:一位男同学和一位女同学,他们在放学回家的路上,看见了一个外表整洁的垃圾箱,但是在垃圾箱的旁边有许多果皮、纸屑等,女同学心想:这干净的城市,却被这一点垃圾玷污了。于是她毫不犹豫地弯下腰,全然不顾肮脏,用自己的双手将垃圾一点一点捧进垃圾箱里,这片污点很快消失了,周围又恢复了洁净。男同学眼睛一亮,从书包里拿出纸和笔,在纸上端端正正地写上“文明——只差一步”这几个大字,然后,两人把纸帖在垃圾箱上,做完这些他们欣慰地笑了。
看完这幅漫画,我由此想到了发生在我身边的一件事,几天前一位男同学将几个果冻壳从楼上扔了下去,正巧,有位女同学看见了,严肃地说:“你应该把果壳扔进垃圾桶里。”那位男同学却不屑一顾地说:“这算什么?”“可。。。。。”女同学还想说些什么,那个扔垃圾的同学早就不知去向了,女同学没说什么,跑下楼去,将垃圾丢进垃圾箱。大家看她捡起的是肮脏的垃圾,纯洁的却是自己的心灵,反之,如果那个扔垃圾的同学看到这一幕时,会有何感想?
文明与不文明虽然只有一字之差,但意义却有天壤之别。
通过这幅漫画,我从中体会到:维护公共环境就是维护我们的健康,所以,让我们从自己做起,提高个人环保意识,手牵手共同营造一个良好的环境,为创文明城作贡献。
让我们告别陋习,崇尚文明!向不良卫生习惯宣战,让文明的气息洋溢在城市的每个角落。让南昌早日建成全国文明城市。