本篇读《亲吻阳光》,我发现……,本文作者为孙兰,是一篇小学作文,全文共计1400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
看了绛雪姐姐的《亲吻阳光》一书,终于让我清楚的了解到一个身患绝症的女孩是怎样与病魔对抗十二年,并为自己为他人创造一个又一个奇迹。用她的话来说――“上天剥夺了我接触阳光的权利,而我却要用心去和它亲吻!”
绛,字典里的解释是“赤红,大红”。“绛雪”,就是红色的雪,而不是飘落的雪, “降雪”的意思。这红色的雪不禁让我联想到红色的鲜血,有种壮烈,伟大的感情溶在其中……我想,自从患病以后,她每一步所踏的路,都是用自己的血与肉做成的混凝土垫铺,无比坚固;用自己的精神把握这道路通向何处;用自己坚强的意志去跨越这路途上危险的河湖。这一切的一切,都是由许许多多伟大的力量支撑着的,亲情,友情,爱情……父母的鼓励,朋友的关心,爱人的呵呼――我们的绛雪化力量为勇气,没错,生存的勇气!
本来,瞧着《亲吻阳光》的封面,打开这本名字满特别的书,我猛然间发现一束束灿烂的阳光从中射出,照亮了我的眼睛,温暖着我的心……
她,笑看生死。如果生命只剩下一周,她不会去恼怒命运的不公,而是依旧做着自己该做的事情。每一天,每一分,每一秒……她会笑着,直到最后一刻。对于一些在事业、在情感上失意,求死求活,堕落自我的人,绛雪的精神就像天上的星,努力散发自己的明亮,虽不及太阳的光芒,却尽力去照亮那些迷途的羔羊。
她,活泼开朗,即使面对顽疾的折磨与治疗的痛苦,她仍旧不屈不挠。十二年来,她时刻不忘把快乐叫起床,陶冶自己的情操。对于绛雪来说,世间的一切都很美,哪怕一个细致的微笑,一块手表,甚至一些烦恼,都各有各的美,美得让她不能忘怀,于是她就把她们写下来,用一颗拥抱阳光的心,揣摩那些美得透明的形容词,将她们用爱连接起来,净化着读者的心。而这些在我们看来是很平凡的东西,绛雪为什么会认为她们非常美丽呢?我想,那些平凡的小东西跟她的病痛,跟她的精神压力比起来,已经是很可爱,具有非常的魅力了。绛雪以她的坚强的意志在与病魔对抗的过程中,记录着自己的体会,观察着生活中的一点一滴,借此感化了死神,使他不忍带走这个充满阳光气息,充满了爱的女孩。
她,曾经凝眸阴霾,曾轻松打趣的认为自己的病是老天对自己的一种惩罚,曾经在医院里看到“丑恶的心灵与势利眼”,曾经面对抉择,曾经向父母摊过牌〔表达死亡念头〕,曾经遥望空荡荡的走廊那头,深深以为有一朝自己也会被人从这死亡通道推过……曾经,memory的忧伤旋律回荡在耳边。而现在的绛雪却非常快乐,因为网络,因为众网友给她的信心,因为那幸运的,独特的,来的有些突然的爱情。就像一个网友对她爱情的评价:“命运没有特别眷顾你,这一切是你应得的。”话虽这么说,但当我们站在绛雪的立场上,会发现这需要多么大的勇气,这勇气曾经鼓励她面对病魔,这勇气曾经支持她走出阴霾,这勇气曾经伴随她完成高考,大学,英语六级……而现在,这勇气又教导她面对人生,应该不计前嫌,勇敢去爱!这勇气,让她拖着着病殃殃的身体,却能在思想上做一个大飞跃。
终于,合上书本,看着封底,我发现了,真的发现了――
绛雪的精神,绛雪的意志,绛雪的勇气……一个感人肺腑的真实故事,一段生死相许的网络爱情……
绛雪姐姐,用你真挚的心勇敢的去亲吻阳光吧!