舅舅家的小狗(800字作文)
本篇舅舅家的小狗,本文作者为高冰馨,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
今天,我和爸爸妈妈一起去舅舅家。
到了舅舅家,舅舅刚开门,我就看见一只咖啡色的小狗。它的模样就像一只玩具狗,耳朵耷拉下来,一双黑色的小眼睛瞪着我,它的尾巴很小,全身的毛都是卷起来的,属于“泰迪熊”类。小狗很认生,一看到我们就突然“汪汪”大叫,并冲上前来,吓得我直往后退,它就往爸爸身上窜。舅舅急忙抱住小狗,并告诉我们:“这只狗的名字叫‘仔仔(zaizai)’”。舅妈让我摸“仔仔”的头。但是我不敢,就叫爸爸先摸。爸爸小心地摸了一下小狗,说:“‘仔仔’的毛真柔软。”听爸爸这么说,我也轻轻地摸了一下。
过了一会儿,跟“仔仔”稍微熟悉一点了,舅妈让我和表哥到小区里溜狗。我和表哥一出门,“仔仔”就在楼梯里到处乱跳,差点把表哥拖了下去。到了楼下,“仔仔”转了个弯,来到一块草地上。表哥说:“原来你要上厕所呀。”可是,我们等了好久,“仔仔”就在草地上不停地转圈,还时不时用后腿把草刨得到处飞。哎,可恨!我们两个竟然被“仔仔”耍了。我们接着往前走,看见一丛丛低矮的被剪成圆球形的树,表哥说:“你可要看好啰。”说着,把连着绳子的项圈从“仔仔”脖子上解了下来,小狗立刻往前跑。然后,表哥往小狗跑去的方向扔了一块小石子,并喊了一声“仔仔”,小狗就跑了回来。表哥一边往“仔仔”脖子上套项圈,一边对我说:“你看,‘仔仔’听话吧。”可当表哥刚一回头,“仔仔”就拼命向前冲,绳子从表哥的手里“溜”了。我们追了一会儿,前面被楼房挡住了,“仔仔”走投无路,只好乖乖地当了“俘虏”。
随后,表哥到一边去玩了,他让我牵着“仔仔”。我突然向左跑,“仔仔”就跟着我跑,我又向右跑,它就跟着我转。就这样来来回回,当我头晕时,“仔仔”却还在等我继续跑。然后,我开始大声地“呜呜”叫,吓得“仔仔”抓着我的裤脚管不肯放。
“仔仔”真可爱!