开心的植树节(400字作文)
啊!春天来了,燕子飞来了,小草从地里探出头来了,小花开心的笑了,开出了五彩缤纷的花朵,可爱极了。 一年一度的植树节到了,在这个盛大的日子里,我、小丽和小军兴高采烈地拿着植树的工具和树苗,一起来到了美丽的公园里植树。今天,天气晴朗,阳光明媚,蓝蓝的天空上飘着朵朵白云,公园里有很多人在植树,他们热火朝天地干着。 我们三人分好工,小军用锄头挖树坑,我用铁锹铲土,小丽拿着小桶到河边打水。一会儿,我们个个都干得满头大汗,脸上的汗水直往下淌,也顾不上擦,累得气喘吁吁。终于,我们把树坑挖好了,小军两脚微微分开,把树苗稳稳地放入树坑,小丽双手紧紧地扶住树苗,我用铁锹往树坑里填土,填呀填,树坑里土填满了,树苗已稳稳当当地站住了。小军松开手,先用脚把土踩紧,我用水壶把水慢慢地倒进土里,水缓缓地渗进去了,让树苗"喝"饱了水,让我种的小树苗和我们一起茁壮成长。 今年的植树节过得真快乐!