本篇我骄傲,我是90后,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计1400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
时下的网络上、成人的口中经常出现这样一些言词:“90后叛逆、懒惰、脑残、自私……”这大大激起我的不满情绪。不可否认,这样的人的确存在。但我要问:哪个时代没有上述特点的人?要论一个时代的人,应该看整体,看这个整体表现出来的具有普遍现象的东西。在这里,我要大声地告诉所有人:我们90后是有抱负有作为的一代人!
我骄傲,我是90后,我们有青春优势!我们是90年代后出生的人,从90年到现在正好20年,也就是说我们这群人中最大的是20岁,这也就意味着我们正处于人生的黄金时期。我们的青春如夏日般火热,似江河般奔放,如烟花般美丽。我们会在自强不息的努力和超越中奋飞。“莫等闲,白了少年头,空悲切”,我们不会让时光白白地流逝;“一万年太久,只争朝夕”!城市的车水人流中,乡下的学校教室里,随处可见到我们90后与时光赛跑的身影。因为我们能正确认识自己的优势,我们能把握自己的人生,因为我们明白21世纪的未来将由我们来开创!
我骄傲,我是90后,我们生活在一个网络时代!网络这把“双刃剑”利弊共存,我们比别人更了解网络的危害之大。我们会审慎地利用网络丰富的资源,把网络作为“工具”而不是“玩具”。我们会通过多种途径来学习,而且学习内容更广泛,方法更多,为明天的腾飞储备更多的“能量”。
我骄傲,我是90后,我们有与时俱进的思想,我们会努力塑造完美的个性!我们90后具有创新、求异、追求个性的特点。我们不像70后、80后的人思想有诸多的禁锢,我们普遍具有爱美的特性,跟紧时代的潮流。但是我们不会只追求外表的鲜亮,因为我们知道过分的胭脂水粉、怪异的服装发型包装出来的气质只会让人厌恶。我们更会加强内在品德的修养,做到完全的善美。
我骄傲,我是90后,我们拥有实践的机会和能力!中国学生的“高分低能现象”让我们震惊!我们90后现在非常重视自己的实践能力,有意识地培养自己的动手能力,不再满足于纸上谈兵,拘泥于课堂之上。我们学而思,学而习,再不是单纯枯燥地上课。我们已经意识到:只会做题并不是新时代的人才。我们要让中国学生的“高分低能现象”在我们这一代人的努力中完结。
我骄傲,我是90后,我们有毋庸置疑的爱国精神!当我们观看战争年代的影片时,我们会更气愤,会思考更深层的东西;面对天灾人祸,我们会积极踊跃地捐款捐物;同学们在生活、学习上互相帮助,互相激励,我们的情感表露同样会让每一个年龄段的人动容。中华民族的美德在我们身上同样熠熠生光。
我骄傲,我是90后,我们有清醒的头脑,有更强烈的忧患意识!我们知道现在是经济时代,我们国家与发达国家尚有较大的差距。因此我们会刻骨铭心地记住“生于忧患,死于安乐”的古训,并把它作为座右铭。落后就要挨打”这血的教训已让我们刻进了骨髓中。我们90后会在这场接力赛中稳接80后的一棒,奋起直追,不但要弥补差距,更要多跑出一段长度,以减轻下一代人的压力。
我们90后可谓任重而道远,途艰,程险。这也正是我们“苦心志,劳筋骨,长才干”的契机。我们会早为,肩负起历史赋予我们的责任和使命,走过艰途,克服险程,让中国这个文明古国,因我们的努力付出而焕发出时代的光辉!
美哉,90后;壮哉,90后!作为90后,我骄傲!(观水二中8.2 指导教师杨福花)