我眼中的毛国川(500字作文)
本篇我眼中的毛国川,本文作者为刘烨,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我眼中的毛国川
我眼中的毛国川虽然乐于助人,但同时也是一个令人讨厌的人,他一会儿,一个样子,难以预料。
记得有一次,我在家里做作业,可这是爸爸来说:“刘烨呀!你去帮我装新到的二十个三爪拉马。”我很不情愿的去了,因为我做作业正做的高兴呢!这时,毛国川来了他问:“小刘烨儿,你在干嘛呢?”我说:“我在装三抓拉马呢。”“我可以和你一起装么?”他说,我高兴的说:“好啊!这是最好不过的了。”说着我俩就干起来了……到了还有两个时,我由于太心急,所以两个都装反了,毛国川发现了后,帮我改正了一下。我真感激他呀!
还有一次,在音乐课上,我一边欣赏音乐,一边做作业,忽然,腰好像被谁一捏了一下,我让他别弄了,可是他就是不听,我决定给他点颜色看看便把三个火药枪里的火药放在他那边的凳腿哪儿,他一坐响了三声响,把大家一吓,大家都责怪他,我也假装责怪他,他心里很不是滋味。我又安慰了他。
我有他这个朋友真是幸灾乐祸!