同学老师家长(800字作文)
本篇同学 老师 家长,本文作者为张飞宇,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
同学,老师,家长
----教育信息网伴我茁壮成长
南京夫子庙小学五(5)班 张飞宇
记得那是四年级时,老师为了增加我们课外阅读量,就让我们每位同学都带一本自己喜爱的课外书放在班级的图书角给同学们互相借阅,我从家里带了一本我认为既好看又能长知识的《笑猫日记》,心想肯定会有很多同学来借阅的。果不其然,我的书刚放在图书角,就有许多同学来借阅,没过几天,我就发现我的书已经变得“惨不忍睹”,书壳只剩一半,书页已被撕破了,有的还沾上了油渍,看看我心爱的书被弄坏,我心里十分难受,这可是我最喜欢的书,怎么能这么不爱护呢?为了不让我的书再受到损坏,我想到了收“押金”的方法,果然,书再也没被损坏过了,我正为自己的方法而感到沾沾自喜的时候,却被老师严厉地批评了,要求在和同学交往中应以珍惜友情为重,相互信任,相互友爱,不应收取押金。
当我垂头丧气地回到家中,正闷闷不乐时,爸爸走了过来,笑嘻嘻地说:“儿子挺厉害地嘛,都会收押金了。”听到此话,我真想找个地缝钻进去。原本以为父母不知道此事,没承想老师已通过学校短信平台与父母沟通了此事,并要求父母在此事上和我做进一步的交流,通过交流,使我明白作为一名小学生在应该具备一定的自我保护和防范意识同时,更应该和同学之间建立起一种互信、互助的关系,在交往中不应计较个人的得失。
学校和家长之间的短信平台成为一个沟通同学,老师,家长之间的桥梁,老师和家长正是通过它给我提供了无微不至的帮助、关怀,和许多默默的鼓励,伴我健康成长。