好同学(1000字作文)
本篇好同学,本文作者为六(3)班郑卓联,是一篇小学生作文,全文共计1000字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
好同学
六(3)班 郑卓联
在我们班,有个多才多艺的小姑娘,她不是班里的班委,甚至不是小组长,但她是我们班的“大忙人”,班里的好多事她都劳心管理,她就是罗立晨。
她不是宣传委员,可每期黑板报都是她负责;她不是文娱委员,可班务栏总是她来美化;她不是语文组长,可经常帮助老师批作业,教同学做题。
那天下课,同学们都在教室内外活动着,我和罗立晨也在走廊上聊天。忽然,罗立晨指着六(2)班正在出黑板报的同学说“你看,她们在出黑板报了,是不是又要评比了?”
“不知道。不过,赵老师应该会和我们说的吧!”我说。
罗立晨点了一下头,跑到六(2)班教室,和一位同学说了几句,好像是问黑板报的事,不一会儿,她又跑出来,看见赵老师过来了,便问“赵老师,我看见二班在出黑板报,是不是要评比?”
“哦,”赵老师好像记起来了,“对,周四要评比了,你们可以出了。”
罗立晨听了,赶快让个子高的同学帮助擦黑板,并拿出板报书和我、吴娱讨论怎么出。我看着她忙乎的样子,想,哎,罗立晨真是把班级的事当作自己的事了。
第二天中午,罗立晨拿出前一晚查的资料,并细心地在黑板上画图。每周二下午有一个兴趣班,是同学们娱乐的时间。而罗立晨却放弃自己玩的时间留了下来。我问她:“咦,你怎么不去上兴趣班?黑板报明天也可以出啊!”她却这样回答我:“那个兴趣班,反正也是给我们玩的,可黑板报是要检查的了,时间多可以出得更好。”
赵老师来抗黑板报,给我们提了一些意见,罗立晨虚心听了以后,照着老师说的修改起来:她改一个地方,就到远处看看,有时还问问我们。黑板报在她的涂画下变得十分美丽。
老师十分满意,黑板报被评为优胜,罗立晨便高兴地说了声“吔!”
开学没多久,班务栏的通知要美化,罗立晨便接受了这艰巨的任务。第二天,她那来了三张十分精美的通知,光看上面设计,不看画得好坏,我就知道她一定花了不少时间、精力。班务栏的美丽是她用汗水换来的。
她就这样努力,这样认真地为班级服务着,她不在乎自己能家多少分,她只为自己的付出换来了班级的好处而高兴……