中秋之夜(500字作文)
本篇中秋之夜,本文作者为何雨芊,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
今年的中秋因没有圆圆的明月而显得有些乏味。一家人本想围坐阳台,在一轮明月的衬托下,慢慢地品尝月饼,这该是多么惬意的事情!可天空中偏偏遮起了一层薄薄的云雾,月儿躲躲闪闪,就是不给我们赏脸。不免有些遗憾。
不过,朦胧的月光更增加了月球的神秘感,传说中嫦娥奔月的故事记忆犹新:皓月当空,树影婆娑,玉兔在桂树下跳来跳去,嫦娥姑娘和后羿只能遥相凝望,乡亲们在院子里摆上嫦娥姑娘平时爱吃的月饼,默默地为他们祝福,愿他们早日团圆。
“……月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟!”东坡先生的千古名句说出了多少人企盼团圆的心声!
此刻,我的思绪也仿佛飘向了远古时代。
“嘀、嘀、嘀”爸爸的手机突然响起,把我的思绪拉回到现实中。是朋友的祝福:“祝中秋佳节快乐!月圆人圆事事团圆,人顺心顺事事都顺,祝和气满堂、合家欢乐!”人间自有有温情在,中秋之夜有这美好的祝福相伴,顿感温馨之至!看不见一轮明月也就罢了。
夜已渐渐地深了,我不知不觉进入了梦境……