向同学介绍一本书(1200字作文)
本篇向同学介绍一本书,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计1200字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
向同学介绍一本书
我读过的好书数不胜数,但是,我要隆重介绍的是:一本关于动物的书——动物故事。
动物故事里面讲了许多有趣事,里面的动物都会说话,每个字都有注音,每篇内容都有有插图,有些故事还告诉了我们许多做人的道理,这本书我非常喜欢,它不仅让我学会了怎样做人,而且还可以从中获得乐趣,这也正是我喜欢它的原因。下面我就给你们讲一个里面有趣的故事吧,这个故事的名字叫“一口袋本领”。在很久以前,一只小松鼠有一次遇到了一只狐狸。松鼠客气地问道:“你好啊,亲爱的表哥,祝你万事如意!”
“鬼才是斧表哥!”狐狸回答说,“我的亲戚中从来没有像你这样可怜的小矮子。你到底是谁?究竟有什么本事?”
“这”,松鼠答道,“我可没有多少本事。不过,要是有人来抓我,我便能爬上最高的一棵树的顶端躲藏起来。
“这确实算不上什么本事。”狐狸说,“我身上的本领和智慧足有满满一口袋。”
正在此时,猎人来了,他还带着一只猎狗。松鼠一看,立即爬上树顶,躲到树梢中间;那只狐狸却被猎狗抓走了。这时,松鼠在树上对狐狸喊道:“快呀,表哥,快打开你的‘口袋’,随便取出一种本领来,可别让狗把你咬死啦!”可是,狐狸已经不能回答松鼠的话了,因为狗已经将他咬死了。
怎么样?搞笑吧!
下面我再给你介绍一个关于做人的故事吧!这个故事的名字叫做“愚蠢的驴子”。
帝刚开始创造万物的时候,驴子并不是现在这样的大个头儿,而只有小老鼠那么大。
时的驴子走在街上,无论怎样抬头挺胸,都没有人会注意到它。驴子为此很苦恼,于是便去上帝那里,恳求道:“敬爱的上帝啊,您真是不公平!您看大象、狮子它们,哪个不是雄霸一方、受人尊敬的动物?而您把我造得这样瘦小,分明是不会有什么大出息的。就请您把我变得大一些吧!”
上帝被驴子的贪婪弄得很生气,就决定惩罚驴子一下。于是,在把驴子变大的同时,上帝也让它的头脑变得简单了。很快,驴子的个头变得又高又大,有着长长的耳朵,和嘶哑的声音。
一开始,大家看到高大的驴子,都有点心惊胆战。心想:这说不定是什么猛兽,可千万不能去招惹它。驴子呢,也着实地威风了几天。可时间一长,大家就都了解了驴子的底细,知道它不过是一只头脑简单的牲口而已。于是,人们就利用驴子愚蠢的本性,专门让它驮繁重的东西了。
这个故事说明有一个聪明的头脑,往往比拥有一个庞大的身躯管用得多。
怎么样?我的书不“简单”吧?
欢迎我的书,它是我在书的王国交的一个朋友,以后我会好好地对待它,不让它受到一点儿伤害。我的书很好看吧?欢迎大家来借阅!