一把小风扇的启示(800字作文)
今天的天气还是像往常一样炎热,可我心中的火气却足足增加了不少,理由呢是我在舞蹈队里被老师教训了一顿。下午4点,我回到家里,一进门,就“砰”的一声把门狠狠地关上。
走进客厅,我二话不说,埋头走进自己的房间,连妈妈和我打招呼我都不去理会她,只关上房门,做在书桌前面,毫无掩饰地发泄自己的火气。拿来一张纸,一只笔,在那雪白的纸上乱画一通,当然最多的是把心中的火气发泄出来,不停地想了许多诅咒老师的话,然后就把纸揉成一团,狠狠地把纸团扔到地上,一个又一个,很快,一大叠白花花的稿纸不甘情愿地躺在了地上,只剩一小叠侥幸躲过了。得我心中还是仍有很多的气恼。
一个个纸团还在地上“哭泣”,而我看了就更加心烦意乱,一头扎进被子中,趴在床上,留下了委屈的眼泪。妈妈闻声而来。见我这般伤心的样子,似乎是我肚子里的蛔虫,一下子就猜出了我的心事。
妈妈走到我身边,轻轻地抚摸着我的头,对我安慰地说:“呦,怎么啦,是不是被同学欺负啦,还是心里有什么委屈,来,对妈妈说,妈妈一定会给你一个最好的答案。”听了妈妈的话,我哽咽着说:“今天我在跳舞是不小心做错了一个动作,可老师却点名让我在大家面前做了十遍,害得我丢尽了面子。”妈妈听了之后,对我说:超超,快去把你昨天新买的那把小风扇去拿来。“拿小风扇干嘛?”我满腹孤疑,可最终还是地将小风扇递给了妈妈。
只见妈妈用小剪刀剪下了一片扇叶。“妈妈,你干什么呀?这可是我刚买的新风扇啊!”我急得哇哇大叫,妈妈却让我打开按钮试试看,这时我才发现,少了这么小的一片扇叶,原来那大大的风转眼间没了,只剩下一片扇叶在不停旋转。
在这一刹那,我恍然大悟,原来妈妈是想用小风扇来告诉我,我还比是一片扇叶,集体好比是一把风扇,而一个人的动作不到位,那么这个团体就不够完美。也在这时,我的委屈一下子云消雾散,心情也愉快了许多。