乌鸦嘴的我(800字作文)
本篇乌鸦嘴的我,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
2010年5月14日 星期五 天气:晴
乌鸦嘴的我
无锡花园实验小学 五(5)班 汪培雨
我上学一直是自己乘公交车的。今天早上,因为起晚了,车子很难等,所以我心想:766路和70路都能到学校路口,哪辆先到就乘哪辆。
过了一会儿,一辆70路公交车往我这里驶来,正当我要上车时,我又想:我常常乘766路,可从没出过事故,而今天我乘的是70,会不会出事呢?唉!我只是想着玩的,怎么竟然闹真的了!结果,车子刚到下一站时,突然刹车坏了。可想而知,如果没刹车,行驶在路上就非常危险。我看了看司机,只见司机的脸有点发白,唉!可能他要被扣薪水了!我可真为那司机捏了一把汗,司机急忙让我们下车去等别的车……
过了15分左右,终于有一辆766路开来了,我疾步跑进了车里,心里只祈祷着:766啊766,快点开吧,不要再让刚才的事故重演了,不然我可要迟到了!因为这周轮到我们组值日,轮到我值日,我总是一到教室就开始打扫卫生,我可不能让“劳动之星”这个光荣的称号从我眼前飞走。不料,这辆766路开了几站路也不能动了,我觉得车子在往下沉,便下车看了一下,原来轮子漏气了。唉!反正离学校也不远了,我撒腿就跑……到学校门口看了一下,校门已经开了,啊!值日要晚了!于是,我直奔到教室里,还好教室里的同学还不到10个,我放下书包拿起扫把开始扫地……
你看,我是不是一位名符其实的乌鸦嘴呢!