亲情(3200字作文)
本篇亲情作文 3000字 文/黯淡墨,本文作者为网友,是一篇初中作文,全文共计3200字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
初冬的日子,有些冷,窗前的那片小草坪被霜覆盖了,像穿着白色的婚纱,很是漂亮;冬阳懒洋洋的爬上岗位站岗,让我感觉到有一丝暖意涌进心窝窝……
“起床了,七点了,刷牙洗脸吃饭了……”我一边哼着歌,一边不舍得离开暖暖的被窝。或许只有哼歌才能消除离开被窝的不舍、不愿……
洗漱完毕;吃好丰盛的早饭,剩下的几乎没有什么事儿了。
“今儿你穿的是高领(的毛衣)还是低领(的毛衣)?”一旁传来妈妈关切的话语。
“低领啊!”我回答。
“今儿冷着哩!要不,系条围巾?”
“哦。”
妈妈在放围巾的架子上取下大概三,四条围巾,说:“这有好几条哩!这两条围巾是我给你买的。”“妈妈——”隔壁屋传来弟弟的喊叫声。妈妈把围巾‘扔’在沙发上然后奔向隔壁屋,一边抛下一句话“自己选一条,系好了就上学去,别迟到了!”
我走到沙发跟前,顿时傻了眼儿……我拿起两条围巾,小心翼翼的搂在怀里,啊!我完全把它们遗忘了。哦!表姐……一到冬天,我就冷得不行,常常冷得打哆嗦,脖子冷冰冰的;每到寒冬,表姐常打电话督促我别着凉了……
记得08年下大雪。堂、表姐妹兄弟都熬了十多个小时的火车来我家团聚,于是为了庆祝团圆妈妈买了生、熟食,满满的一大桌,别说味道好极了,看起来也好吃的会流口水咧!我刚想动筷,表姐拉我到一旁,她打开她的旅游包,拿出一条围巾,十条黑白色相间的围巾。她和我咬耳朵,说;“这可是我用休息时间‘纯手工’织的!不准告密哦!”我可喜欢围巾了,因为围巾像绳儿一样长长的,我擅长跳绳,会把围巾当绳儿跳,那是我不懂为什么妈妈说那是不对的,而且他还不忘添上一句:你怎么和男孩子一样调皮呢?不久以后,妈妈认准我就是假小子了,因为有一回阿姨送我一只洋娃娃,我竟把她当坏蛋,用一把木头做的关公刀‘狠狠’地打了他一顿,一个可爱的洋娃娃顿时成了一个光头丑女!
“谢谢表姐!可,可是我不会系……”我挺不好意思的,面红耳赤的。“扑哧——”表姐笑了出来。“好,好,好,我只叫你一次,认真点看哦!”她把长长的围巾对折,她用余光看了一下我,接着又一步一步教我,三十几秒几完成了多年以来我没有成功过的一件事。表姐把围巾递给我,我很高兴,我好像学会哩!