我想念我的小鹦鹉(700字作文)
本篇我想念我的小鹦鹉,本文作者为吴雨彤,是一篇小学作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我想念我的小鹦鹉,可是妈妈把它送给别人了。我曾经养了两只小鹦鹉,长得小巧玲珑,非常可爱。它们有一双乌黑透亮的小眼睛镶嵌在脸的两侧,活像两颗黑宝石。它们的嘴很特别,跟别的鸟不一样,那钩状形的小嘴巴像个秤钩。你若一惹它,那嘴巴对你可不客气,非啄你不可!那嘴巴上的两个小孔就是它的鼻子。一对小耳朵小的不能再小了,必须用放大镜才能看到它!小鹦鹉全身的羽毛像一件彩色的衣裳,漂亮极了!那红黄相间的头是圆圆的,绿中带黄的肚皮是鼓鼓的,浅黄色的尾巴是长长的。它有一双暗红色的爪子,四个脚趾抓住一根木棍锐利而有力支撑身体。
小鹦鹉的叫声十分动听,“叽叽叽”,“喳喳喳”的,欢快极了!每天天刚亮,它们两个就此起彼伏叫起来,叫声响亮悦耳,催我早早起,背上书包,快快上学校!
有一次,我只给它准备了一小碗米和一小碗水。过了一会儿,我想去看看那小家伙怎么吃饭的。不料,当我来到鸟笼前时,那些食物已经被它一扫而光,而它,正在喝水哩!我的小鹦鹉胄口特别好,它对送来的食物来者不拒,总是一扫而光。一天,我把一颗草莓扔给它,想看它对这种没见过的食物会有什么表现。结果它用鹰钩嘴叼起草莓,咬下一小口,又咬下一小口,觉得味道很好,于是就津津有味地吃起来。吃完后,它用乞求地目光看着我,好像在说:“这东西太好吃了,主人,再赏我一颗吧”!看着它那馋样我不禁哈哈大笑起来。
我真喜欢我小鹦鹉,它真是太可爱了。我想:要是有一天,它们能回到我的身边该有多好啊!
(作者:鹅山路小学四(1)班 吴雨彤)