爱是我们共同的力量(1000字作文)
本篇爱是我们共同的力量,本文作者为王坚白,是一篇初中作文,全文共计1000字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
爱是我们共同的力量
2008年5月12日,四川。一幢幢轰然倒塌的楼房,一个个猝然逝去的生命,一声声透彻心灵的哭喊……
2009年8月8日,台湾。一座座被大水淹没的县城,一条条无情咆哮的河水,一双双透着悲伤与绝望的眼睛……
这一切的一切,无疑是巨大、巨大的灾难,每每传来那些震慑心房的死亡人数时,你的心,是不是和我一样,像被,生生撕裂了一般。
然而——
当你看到空中一架一架来回运送食品的飞机,当你看到路面上一辆一辆运送帐篷、活动板房的车辆,当你看到他们的手上一张一张的汇款单据,当你看到街头一只一只画着爱心的捐款箱……你有没有——温暖的感觉?
世界上只有一种温暖最令人感动,它是来自于爱的温暖。这种爱,是帮助,是关怀,是鼓励,是力量。
也许你有过疑问,我们这么微小的努力,对他们来说,岂不是杯水车薪?那你可否知道有人做过这个游戏,他们用六个人的六只手的十二个手指头,抬起了一个人。你可否听过这样一句话,再小的力量,乘以13亿,就是不可估量的。
世界上有一种力量,是任何一支所向披靡的军队也无法战胜的,是所有所有难以想象的灾难也无法击垮的,它是由我们一点一滴的小爱所汇聚成的大爱。这种爱,是雄壮的诗篇,是翻涌的大海,是内心最强烈的震颤!
今日今时,我们也许在台灯下惬意地看着喜欢的小说,也许在沙发上随意转换着电视频道,也许在电脑前悠然地听着动听的旋律……而在南台湾,因为“莫拉克”的灾难,和我们同龄的他们,也许还缺少一盏灯、一张椅子,甚至是一个可以栖息的怀抱。身旁的手机或许还闲置着,希望你愿意拿起手机,编辑1发送到1069999309,为了他们的一盏灯、一本书、一张可以休息的椅子,捐出你的,一元钱。请别忘记,我们的爱的力量,是最最最巨大的!
现在,请让我们,为他们轻轻哼唱这首歌:爱,是我们的力量,让我们不再害怕,不失望,奔向前方;爱,是我们的力量,让我们学会坚强,不张扬,但是明白,这是力量。一路走来, 路也许漫长,但好在有你陪我一起闯、一起哭、一起笑,从来不欺谎,没有光也看见对方; 一路走来 有时也迷惘,慌张的我们失去了方向,就算哭、就算累、头不会低下,因为你是我的月光……在灾难面前,爱是渡过难关强大的武器;在平常时期,爱是建设祖国持久的动力。让我们每一个人都成为爱的源头,付出爱,传递爱,小爱就能汇聚成大爱。大爱中国从小爱做起。爱,让中国更美丽!