当我成为你身上的那片叶子(700字作文)
本篇当我成为你身上的那片叶子,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
只有你,让我眼睛朦胧
遥远的你,让所有的快乐都与我无关
写在我日记里的你
像个孩子
见到你的笑,我却能泛起一波蓝天
今天,就让我独坐你家门口的老槐树下,数着
你透过每片树叶
洒落的滴滴柔曼细雨
千年之后
当我也成为你身上的那片叶子
肯定还会有痴情的青年来
接着数那残余的日记
并让我的诗语在遥远的故乡
嫁接着深邃的黄昏
但愿,看得见成为你身上的那片叶子
2008年5月9日于棠湖中学外语实验学校
作者简介:孔维金,男,汉族,中共党员。1984年生于凉山,2007年7月毕业于西华师范大学文学院,发表作品100余件次。大学期间曾参加编写刊物《大风》、《心航》。文学作品入选《双流县十年文学作品选》、《中国当代诗歌精选(2006年卷)》等多个选本。曾获第二届中华校园诗歌节优秀奖(国家级)等数项文学奖。
其诗作思想被李仁藻教授称之为“欧洲文艺复兴时期的人本主义思想”,全国劳动模范、棠湖中学外语实验学校黄光成校长在《序〈牧羊女,我亲爱的姑娘〉》一文中评价说:“翻开维金的诗集,就翻开了诗歌的一个朝代”。中国散文诗学会理事、双流县作家协会主席刘允嘉在给孔维金的书信中评价他的《西山小栖》“无论语境、语言都令人赞赏”。
工作期间,曾主编棠湖中学外语实验学校《春晓》杂志四期,主编棠湖中学外语实验学校校园文学作品集《我心灵的家园》、《国旗下的讲话》。
现已出版有诗集《年轻的约定》、《牧羊女,我亲爱的姑娘》。
现任四川省会东中学古林文学社名誉社长,就职于成都市双流县教育局。