童年的发现五班秦雨涵(1000字作文)
本篇童年的发现五班秦雨涵,本文作者为秦雨涵,是一篇小学生作文,全文共计1000字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
记得在我八岁的那一年,我发现了有关鸡蛋的奥秘,这完全是我独立发现的结果。听完这句话,你大概会忍不住哈哈大笑,愿意笑你就笑吧,下面就来听一听我发现的经历。
我的发现起始于一次玩耍。外婆家当时还有两只母鸡,一只黄色母鸡和一只黑色母鸡。可是外婆总是没等到母鸡孵小鸡,就把它母鸡刚生好的蛋马上拿走了,那时幼稚的我心想:外婆这样弄,母鸡就孵不出小鸡来了,家里多几只活蹦乱跳的小鸡雏那该多好啊!我就找机会,趁外婆不注意的时候,把母鸡刚下好的热乎乎的蛋偷偷地藏到了口袋里。当时的天有些冷,我就借口“冷死了”,要天天用电热毯,于是就轻轻地把那个小巧精致的蛋用我的丝绸小手绢仔细包了起来,藏在了枕头旁,每天睡觉都让蛋烘着电热毯。十天过去了,半个月过去了,鸡蛋没有一点儿动静,也没有小鸡要出壳儿的预兆。那天,我决定去问妈妈,让她来解答这个奇妙的问题。
“雨涵,鸡怎么可能这样就孵出来了呢?”妈妈反问道。
“那你说怎么样才能让这个蛋变成小鸡?”
“遇到困难要自己努力去解决,你还是去多看看书、多思考思考吧!”
我拼命地查阅资料、使劲地动脑筋想。“那为什么这样就不行呢?”我绞尽脑汁思考这个问题的答案。找啊找啊,嘿!终于有了头绪:“母鸡产下的蛋要经过母鸡的精心孵化,才能变成生气勃勃的小鸡!”这个发现竟是如此简单明了,为此我感到格外兴奋。
这时,姐姐走过来,看着我一本正经的样子,便问我:“雨涵,你在干什么呢?”
我又激动又开心地回答道:“在研究鸡蛋的问题。”
姐姐问清原委后,笑着把鸡蛋拿过来对我说:“雨涵,我告诉你,你的发现是没有错,但是要公鸡和母鸡交配后,母鸡产下的鸡蛋经过精心孵化,才能变成小鸡!”
“那母鸡没有交配生的鸡蛋就不能孵出小鸡吗?”我疑问道。
“是啊!那只能做人们的美味食品而已!”姐姐认真地对我说。
我恍然大悟,解决了这个让我疑惑不解的问题,心里的大石头总算落地了,这使得我感觉无比的轻松。经过这次的发现,我明白了——我们在遇到道路前方的艰难险阻时,要勇于面对,查资料、问家长、多思考,你就能找到问题的答案!