家乡的秋天(600字作文)
本篇家乡的秋天,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
九月,从第一片树叶落地开始,家乡的秋天也就来了。
家乡秋天的天空总是那么湛蓝,那么让人神往,它把你的目光紧紧吸引。蓝天好像离我们很近,只要你一举手就可以摸到蓝天;蓝天又好像离我们很远,怎么也不能接近。蓝蓝的天空衬着白云,非常美丽。
田野里,金灿灿的稻子熟了,像给稻田铺上了金黄的地毯,一阵风吹过,稻穗笑弯了腰,像老人发出了乐呵呵的笑声;棉花吐出了棉絮,像是墨绿的衣裳绣上了一朵朵洁白的花朵,又像是一个个可爱的孩子,笑得咧开了嘴;高粱红了,扬起了黑红黑红的脸庞,远远望去,像一团团火在燃烧。稻田的边上是一圈鲜艳的喇叭花和枫树织成的镶边,紫红紫红的喇叭花,像一个个孩子鼓着腮帮使劲地吹着小喇叭呢!枫树叶子全都红了,秋风一吹,落下了几片枫叶,像几只火红的蝴蝶翩翩起舞。
小河清澈见底,像一条透明的绸带。河里的水草、小鱼清晰可见,鱼儿有时停下来,有时在水里转圈圈,有时扬起头吐泡泡,一会儿鱼儿钻进菱盘下不见了,只见菱盘在动荡。
啊!家乡的秋天真美呀!