太阳花(700字作文)
本篇太阳花,本文作者为a1b2c3,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
太 阳 花 滨江小学四(4)班 童小宁 当同学们还沉浸在甜蜜的梦乡时,太阳花却在黎明的黑暗 里悄然地开放了。它们吐着芳香,迎着曙光的到来。
我家阳台上养了一盆太阳花,我每天都要与它见面,太阳 花的花朵并不大,却是长得五颜六色的,一朵朵象小精灵一样 躲在茂茂碎碎的叶丛中。各色各样的花瓣象少女摆动的舞裙, 令人眼花缭乱,如夏日晚上闪烁的繁星。
在花开放之初,花蕾慢慢退去,露出淡淡的色泽,它们抖 去身上的露水,慢慢绽开,红的、黄的、兰的、紫的,各种各 样的色彩争相竞放,争奇斗艳,十分的美丽。我最喜欢玫瑰 色,很纯雅,也很质朴,沁人心脾。
太阳花的叶子和茎尤其与众不同,一丛丛的向四周伸展着,每 根茎上都长着许多的小茎,叶子尖尖的象小朋友的瓜子脸,别 看这些茎叶肥肥厚厚有些嫩嫩的样子,但它们的生命力却是极 强的,你一不小心把它掐断,过几天就长出了新芽。你掐一段 往土里一插,过些天又成活了,还开出朵朵灿烂的太阳花。
太阳花与太阳一样,春天开得柔和,夏天开得娇艳,秋天开得 浓香,冬天,轻轻地卧在地上,吸收着养份,静静地等着春天 的到来。
太阳花始终朝着太阳的方向绽放着,它向往着光明与未来,给 人以激励与希望,每天我看着它都为这样的精神鼓舞着,给我 以积极向上的勇气,给我不竭的信心与力量。
我爱太阳花。