春色满园(900字作文)
本篇春色满园,本文作者为孙铭琦,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
春日里,我闲情逸致地迈进一座园子首先映入眼帘的是立在园子门口的两棵大柳树。细看去,柳树柔软的枝条上已抽出了嫩绿的芽儿,几只小鸟在树上欢快地鸣叫,好像在说:“春天来了,春天来了!”再看园子的四周,一棵棵碧绿的香樟树矗立在那里,就像一个个威严的武警战士保卫着整座园子。
沿着用青石块铺成的小路往前走,一条长满青苔的石阶将我引向园子深处。低头瞧去,绿绿的软软的青苔湿漉漉的,踏在上面,稍不留心就会滑倒。石阶两旁是一片淡绿的小草,它们好似听到了春姑娘的呼唤,从泥土里探出娇小的脑袋来,和一旁的迎春花打招呼。越过石阶,一座花坛呈现在眼前。花坛里的鲜花争奇斗艳,红的似火,粉的似霞,白的似玉,真是美不胜收啊!花丛中,小巧的蜜蜂忙碌个不停,一会儿飞到红花上,一会儿飞到白花上,恨不得将每朵花的粉儿都采回去;几只漂亮的蝴蝶在花间跳起了舞。瞧,它们跳得那么投入、那么尽兴,舞姿是那么的优美。欣赏着眼前的这一切,口中不由吟出“花开枝头春意闹”的诗句。
继续前行,耳边传来“叮叮咚咚”的溪水声,随着水声寻去,一座假山落座在园子的一角,这溪水声正是假山顶部的水流进假山脚下的一片池塘时发出来的。池塘里的水可真清啊!池底有五彩的贝壳和光滑的石子;几条满身杏红的小鱼在水草间穿梭、嬉戏;一群可爱的小蝌蚪急急忙忙地游来游去,好像是在找妈妈。池塘里还有调皮的小虾和小蟹。我索性坐下来好好地观赏它们。一路走来,我感觉唯有“风景这边独好”。
想着今日游园的主要任务是去观赏园里东北角的一棵红杏。此刻正是杏花盛开的好时光。我快步来到杏树下,抬头望去,淡红的杏花密密匝匝地开满了一树。这繁花从树枝开到树梢,灼灼如霞,不留一点空隙,阳光下就像一座喷花的飞泉。看着这春意盎然的景色,我不禁想起了《游园不值》中流传千古的名句:“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”。