橡皮的控诉(900字作文)
本篇橡皮的控诉,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
橡皮的控诉
花园小学 范馨云
宁宁是一个学习非常用功的小孩子,每天都坐在课桌旁专心致志地写作业,因此,橡皮铅笔和尺成了他最要好的朋友。
一天中午,宁宁正在睡午觉,突然被一阵喧哗声吵醒。他遁着声向书房走去,原来是铅笔橡皮和尺在讲话。它们在讲什么?宁宁感到很奇怪,他竖起耳朵,仔细地听着。
橡皮先开口了:“同志们,都醒醒。哎,铅笔你怎么还在睡,这次把大家叫醒主要就是针对你,你还睡觉。”
“针对我?你说什么呀?”铅笔说。
橡皮盛气凌人地说:“哼!你好意思说!就是因为你老写错别字,害得主人老要拿我干净洁白的身子去擦。不仅把我的身子弄脏了,而使我本来就不庞大的身姿越来越小。所以,你必须每天都为我服务作为补偿。”
“做梦!”铅笔斩钉截铁地说:“你想都别想。写错字的又不是我,是小主人!”
橡皮自知理亏,只好又换了一个话题,又对尺骂起来了:“还有你,尺!每次主人画直线的时候,你总要扭一下身子,故意画歪,特意浪费我的使用寿命,是不是?”
“没有。”尺委屈地哭着说:“是小主人自己没有挡好吗,怎么可以怪我呢?”
“哟!你还狡辩。你那点鬼心眼,我能不知道?你是想让我早点退休,是的吧?”橡皮咄咄逼人。
委屈的尺哇地一声哭了起来:“不是的,你冤枉人!”
正在这时,宁宁进来了,他对橡皮说:“你不要怪他们了,都怪我不好,老写错字,老要用橡皮擦,我下回一定改正。”
橡皮也不好意思了,它说:“也没什么时候,其实都是我的错。我本来就是用来擦这些东西的,对不起,铅笔尺!”
宁宁又在做作业了。一会儿用尺画几道,一会儿用橡皮擦几下,作业本上全是耀眼的红勾。