铅笔与橡皮(700字作文)
本篇铅笔与橡皮,本文作者为沈健,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
铅笔与橡皮
有一天,铅笔与橡皮声音高昂,语气激动,准是它们又起矛盾了。
铅笔自负地说:“主人最喜欢我!你,却不配!快滚!”铅笔对橡皮大声地训斥道。
橡皮说:“主人肯定喜欢我,他才不会喜欢你这根瘦竹竿呢!”
铅笔又说:“主人才不会喜欢你这个胖土豆呢!”
……
它们面红耳赤,不可开交。正巧,主人来了,他一打开门就看见它们在吵个不休,忙问:“你俩怎么回事啊?”
“橡皮它骂我瘦竹竿!”铅笔说。
橡皮说:“冤枉啊!是铅笔先骂我的!”
“是你!”
“是你!”
……
它们当着主人的面又吵了起来。
主人说:“停,停,停!吵死了,你们这样子我怎能听清楚呢?一个个讲。”
于是,铅笔与橡皮逐个向主人作了交代。主人听了,哈哈大笑,和颜悦色地对它俩说:“你们啊,都有红烛精神,你们其中的任何一个对我都不可或缺啊,我学习方面的长足进步,你们都功不可没。”
“我们都有红烛精神,我们都功不可没。”铅笔与橡皮几乎异口同声,与此同时,相视而笑。
在以后的日子里,它俩精诚合作,为主人创造了一个又一个的美丽。