读《神奇的虫子世界》有感(700字作文)
本篇读《神奇的虫子世界》有感,本文作者为佚名,是一篇初中作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
读《神奇的虫子世界》有感
读《神奇的虫子世界》有感
上次我买了《神奇的虫子世界》这本书,是韩国著名作家金泰佑写的,读完这本书,使我获益匪 浅。 它使我了解了许多关于虫子的知识。你知道吗,小小的蚂蚁竟是昆虫中的大力士,他们具有心灵感应能力。人们都说蚂蚁是最勤劳的,其实不然,只有20%的蚂蚁干活,80%都是光吃饭不干活的,当然它们也有自己的任务。这本书还告诉了关于蜘蛛的一些知识。其实不是所有的蜘蛛都是靠“以逸待劳”获取实物,填饱肚子的,有一些蜘蛛会主动出击,以毒液使对方昏倒或死亡,再慢慢享受美餐。而且蜘蛛用餐也是十分讲究的,它们十分爱干净,先用蛛丝把食物包起来储存几天,再食用,最后把它们不吃的或不能吃的部分拖到它们的家门外。我也知道了蟋蟀其实是靠翅膀重叠起来摩擦发声的,并不是像我以前认为的用口直接叫出声的。而且它们的叫声各不相同,人们完全可以靠叫声分辨它是哪一种蟋蟀。我还知道蝉是靠腹部振动发声,不是用翅膀振动发声,更不是用口直接叫出声的。一般,会叫的都是雄性,不会叫的则是雌性。顺便提一下,蚊子蛰人的是雌性,不蛰人的是雄性。蝉的寿命很长,但有好几年都是在地底下度过的,真正地享受大自然的时间只有一个夏天几个月时间。
《神奇的虫子世界》告诉了我许许多多关于平时不起眼的昆虫的知识,我就不一一列举了,如果你们也对这本书感兴趣,不妨也去买来看一看,就知道我所言非虚。它真的使我获益匪浅。