笑对人生四班秦雨涵(400字作文)
本篇笑对人生四班秦雨涵,本文作者为秦雨涵,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
说起霍金爷爷,大家应该都对他并不陌生吧!他是剑桥大学的哲学博士,也是一个伟大的科学家。霍金爷爷因为在21岁时不幸患上了会使肌肉萎缩的卢伽雷氏症,只有两根手指可以活动。1985年,他因患肺炎做了穿气管手术,彻底被剥夺了说话的能力。即使是这样,可霍金爷爷他还是依然勇敢地面对人生。“我的经历表明,一个人的人生中即使是屡遭不幸,那么,你也不必要灰心丧气。因为他也可以像正常的人一样,拥有幸福、美好、成功的人生!”这是霍金爷爷写在他的自传:《我的残疾人生》中的一段话。
霍金爷爷不仅仅是一个充满传奇色彩的物理天才,而也是一个令人折服的生活强者。他这样笑对人生的态度真是令我赞叹不已,他面对残疾和疾病并没有像一些平常人一样对命运失去信心、垂头丧气,甚至有想轻生的念头。而是冷静、乐观、地去相信,去勇敢地面对。因为只有这样才能让自己的人生变得更加的有意义。