街头小摊食品的背后六(1)班陈涵墨(1000字作文)
街头小摊食品的背后 宁海实验校区六(1)班陈涵墨 清晨,闹钟响了,我随手一关。我又在床上躺了良久。
本篇街头小摊食品的背后 六(1)班陈涵墨,本文作者为|,是一篇小学生作文,全文共计1000字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
街头小摊食品的背后
宁海实验校区六(1)班陈涵墨
清晨,闹钟响了,我随手一关。我又在床上躺了良久。
突然,我蓦地激灵了一下,霍然睁开了眼睛。吗呀!一看闹钟,都七点三十分了!
我边穿衣服边奔到楼下,在镜子前腾出一只手来梳头发,头发老也梳不直。边背上书包边冲出家门,一边跑一边系红领巾。以百米速度冲向学校,仿佛身后有洪水猛兽在追赶。
糟!肚子闹“革命起义”了!吃早饭已经来不及了!怎么办,怎么办!?我像热锅上的蚂蚁——走投无路。
咦!?这么多人围着一个小吃摊!算了,我就吃一次街头食品,没关系的!
我选了他们都在卖的那个粉红色的条状物又沾了面粉的东西。那个卖主老婆婆问:“‘鸡柳’是吧,两元?”我只有两元,就说:“两元吧!”
她接去两元,起锅,把那叫“鸡柳”的东西放入锅内。
没过一分钟就好了。
现在“鸡柳”是金黄色的了,我涂了番茄酱。“鸡柳”的香味直往我鼻孔里钻,挡也挡不住。
狼吞虎咽之后,我跑上四楼教室。喔,谢天谢地,上课铃刚刚响起。
中午放学后,我回到家。妈妈也回到家了。
“哎哟,哎哟……”我突然痛苦地呻吟起来,因为我的肚子翻江倒海地疼痛。我龇牙咧嘴,我想我现在的表情一定非常狰狞。
妈妈问我怎么了,我只好说出了早上发生的事情。
又想起校长在广播里讲,小摊的东西都是垃圾食品,那些有颜色的东西都是色素染起来的。这些东西可能先前吃了没有症状,但到后来,肚子就会产生反应。轻者肚子痛,重者会呕吐。还有这些油炸食品还会导致发胖、致癌。吃了以后发生症状到医院去打针。
我震惊,我感到一种巨大的惶恐,在我的身上蔓延。
为杜绝这些垃圾食品,我们学校已采取了很多措施,比如告知同学们垃圾食品的危害,呼吁同学们不要去买;动员学校的力量驱赶这些流动摊贩,等等。城建部门也对这些摊贩进行管理。但最终还是要靠我们同学本身,如果每个人都不去买,那么,这些摊贩就不会生存下去,自然而然就消失了。