多功能的黑板(400字作文)
本篇多功能的黑板,本文作者为陈琦,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
多功能的黑板
三(1) 陈 琦
每天看到黑板前和讲台桌上每天飞满雪白的“雪花”。我就发明了一种多功能的黑板擦。它不但外形漂亮颜色鲜艳而且用起来即方便又卫生。你想知道有那些功能吗?那就让我来向你介绍一下吧:
1、多功能黑板擦的外形是由各种动物外形做成的,它能“吃”掉黑板上粉笔粉,还能发出一阵阵清香。
2、多功能黑板擦还能伸能缩。小朋友擦不到的地方,你可以按一下黑板擦上的加号,黑板擦就能伸长,你就不用搬来椅子站起来擦。如果你擦完了,就按一下黑板擦上的减号,它就会自动缩小,变回原来的样子。
3、黑板擦放在桌子上,就像一个装饰品,漂亮极了。
这样的黑板擦,你们说好不好?老师如果有这样一个黑板擦,那多好啊!