我家的小黑(700字作文)
本篇我家的小黑作文 700字 文/佚名,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
在我小的时候,我家养了一条狼狗,名字叫小黑。他有一身乌黑的毛,毛肤发亮,两只眼睛炯炯有神,四条腿矫健有力。
我小时候,凡是和别人玩闹时,若不小心被欺负或被整哭时,它马上会跑过来他叫两声:“汪!汪!”——这好像在说:“滚开”。一直等到那些人被吓跑时,它才会帮我舔干净眼泪,“带”我回家去。
每次回到家,我都会陪着它玩,练习跳圈,一旦它跳过去,我都不会忘说一声:“小黑,好样的!”说完之后也顺便赏它一些它喜欢的食物。
其实,最让我感动的是小黑曾今救过我!
那天,我正在和一个朋友玩卡片。但因为他家的狗不认识我,所以看见我就来咬我。我一看这情形,连忙往家里跑,但我跑了半分钟不到,就被那狗仆倒在地。正在它要咬到我时……….小黑如同救星一般来到这里,不分青红皂白的就扑了上去咬那狗。那狗也不害怕,勇敢的迎了上去。小黑是出浑身解数,先一扑在一咬最后猛撞一下。那狗看这情形连忙躲开,躲开之后,反咬一口,痛的小黑大叫。小黑它也拼了,对着那狗猛咬几口,咬的连毛都掉了!之后,两狗越咬越很,直到大人们来了,才把两狗扯开,我仔细观察了一下,朋友家的狗受伤十二处,小黑上了九处。
晚上,帮它包扎完毕,它很快就睡了…….
第二天,我没一如既往的听见它叫我起来。我心生好奇,就来到它那里一看——它死了,因为伤处是致命处,当场没仔细包扎,最后还加上夜里风寒受冻,就去了……
它走了,它没有跟我打声招呼就走了,而且再也不会回来了……..我和爸爸挖了一个坑,亲自把它放了进去。
小黑虽然走了,可永远留在我的记忆中……