我家的新成员(900字作文)
本篇我家的新成员作文 500字 文/傅妍婷,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
星期六,我家来了一个新成员——小黑,小黑是只可爱的小狗。
小黑全身都是黑色的,小巧玲珑的面孔上嵌着一双炯炯有神的大眼睛,圆圆的鼻子,樱桃似的小嘴,小小的耳朵,真是十分的机灵可爱。
小黑的可爱不仅表现在外貌,也表现在吃相上。吃骨头时,先狼吞虎咽一番,像森林里饥饿的老虎遇到美味的食物。差不多吃饱了,小黑就到盘子旁这里摸摸,那哪里舔舔。从中挑了一根最小最嫩的骨头,一边玩,一边吃。不尽兴的小黑,还把骨头扔到了天花板上,骨头掉下来的时候正好砸中它的脑袋,疼得它“汪汪汪”地叫个不停。
一旁的我看了哈哈大笑,小黑似乎有些生气了,转身就走。我马上停住笑,一个劲地叫着“小黑,小黑……”可是它看也不看我一眼。我赶紧跑到小黑面前说:“对不起,我不应该嘲笑你。”小黑似乎听懂了我的话,便跑到我身前蹭蹭我的腿,好像在说:“就原谅你这一次,下次不许这样对待我哦。”我抱着小黑高兴地抚摸着它的脑袋。
我家的新成员真可爱!
作者姓名 傅妍婷
所在学校 航头中心小学
所在年级 四年级
指导教师 郑志娟
教师评语 小作者把小黑当做家里的一员,可以看出她和小黑的感情很深。通过小黑吃骨头的事情,把小狗的吃相写得淋漓尽致,的确是只可爱的小狗!