有趣的制作课(600字作文)
“丁铃铃......”上课铃响了。同学们纷纷走进教室,端 端正正地坐在位子上,安安静静地等老师来上课。一会儿,赵 老师手里拿着一本美术书和一只用吹塑纸做的小猫,迈着轻盈 的步子走进教室。站在讲台上用温和的目光环视了一下同学 们。举着手中小巧玲珑的猫亲切地说:“同学们,今天我们做 一只小猫。”看了赵老师手中栩栩如生的小猫,我想今天也用 双手做一只。
开始上课了,赵老师先让我们拿出美术书和吹塑纸,然后 让我们翻到课本第四课,让我们仿照书上的说法去做。她还 说:“你们喜欢什么颜色的小猫,就拿什么颜色的吹塑纸 做。”我喜欢白色的小猫,就拿了白色的吹塑纸。我在纸上画 了两只一模一样的小猫,再画两个一样大小的长方形,还画了 一条猫尾巴。需要的东西都画好了。老师叫我们用剪刀剪下 来。再拿剪的两条长方形插在小猫头上,用剪了三条的的长方 形插在小猫的脚下,最后把尾巴插在下面,一只小猫就做好 了。我再看看别人的小猫,也做好了。桌上摆满了五颜六色的 小猫。平时不苟言笑的赵老师看着我们的小猫,也欣慰地笑 了。夸我们是心灵手巧的孩子。
看了自己的小猫,听了老师的赞扬,我心里热乎乎的,像 一股暖流流进心田。
这堂课是多么有趣,我学会了制作小猫。我把小猫放在我 的抽屉里,让它陪伴我度过快乐的童年。