制作豆浆(500字作文)
本篇制作豆浆,本文作者为丁梦荷,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
昨天,舅舅给我家买了一台“九阳豆浆机”。杯壁上画着两朵十分美丽的百合花,我见了
以为是真的,还伸手去摘呢!上面还有4个操纵按钮分别是:五谷豆浆、养颜米糊、果蔬冷饮、干豆、湿豆。舅舅还亲自做了3杯苹果味的牛奶呢!
昨晚,我将一碗的黄豆倒入水里,打算明天制作豆浆。
早上,我来到厨房,准备制作豆浆。我先拿出干豆量杯,将昨晚浸泡过的黄豆放入杯体里,再把盖子盖上,接着把电源插上,按了一下干豆的按钮。这时机器突然转动了起来,把吓了一大跳。大约过了10分钟,我等的不耐烦了,对妈妈说:“妈妈,我们什么时候才可以喝到豆浆呀!”妈妈说:“再等一等吧!”我翻了翻说明书,上面写着一行小字:用时20分钟左右我只还在等了。
1分钟,2分钟,3分钟……
好了,美味的豆浆制作完成了。我拿出过滤杯,再在上面放上过滤网,接着把豆浆倒在过滤杯里。闻闻那豆浆喷香扑鼻,把人缠得直流口水。
早上,喝着自己做的豆浆,心里美滋滋的。
同学们,你们也试着亲手制作一杯豆浆,一定十分美味!