珍爱幸福——读《我热爱我的祖国》有感(1100字作文)
本篇珍爱幸福——读《我热爱我的祖国》有感,本文作者为赵浩淼,是一篇初中作文,全文共计1100字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
读了《我热爱我的祖国》这篇文章,才知道我们今天的生活是多么多么的幸福啊!我们要珍惜这来之不易的幸福生活,更应该感谢那些为我们带来幸福生活的人,如果没有他们的顽强拼搏,我们哪能会这么幸福,不是吗?伟人有伟人的精神,他们不管历尽多少磨难,但从来都是顶天立地,不肯低头折节。我们是祖国的接班人,也要有这种顽强的品质。下面我们就来听听我们的伟人故事吧!
毛泽东主席大家都很了解吧!他可是家喻户晓的伟大人物呢。他不仅是我国的伟大的无产阶级革命家,战略家和理论家,而且还是我们中华人民共和国的缔造者和领导人。
毛泽东主席为了能开辟一条最具有中国特色的革命道路而创造性地提出了农村包围城市,武装夺取政权的这一奇妙战略思想。在新中国成立以后,毛泽东主席仍不屈不挠的探索中国社会主义革命与社会主义建设的重大问题。毛泽东主席曾经说过这么一句刻苦铭心的话:社会主义为我们开辟了一条到达理想境界的道路,而理想境界的实现,要靠我们的辛勤劳动。这句话激励着中华儿女的积极向上,从此,我国社会主义现代化建设,取得了举世瞩目的巨大成就,在全世界面前树立起中国的崭新形象。
在伟大领袖的指引下,我们终于踏上了社会主义的大道。现在社会经济发达,与从前相比起来,那可真是天壤之别啊!衣、食、住、行都发生了巨大的变化。在以前的时候,人们所穿的衣服上都补满了补丁,如果现在的人穿上以前的衣服的话,人们一定会把他误
认为是大街上讨饭的叫花子。现代的人最讲究的是漂亮,赶时髦跟着时代潮流走,看那边的一群人。她们的发型是各式各样的,有的是像方便面似的弯曲型的,有的像爆炸型的,还有的是五颜六色型的……以前的人们由于经济不发达,所以只要填饱肚皮那就是好了,而现在的人呢?不仅要吃得饱,而且还讲究营养,有的人甚至都养成了挑食的坏习惯。以前的人们都住在茅草屋里,如果能住上瓦房,在那时代,已经是很了起了,而如今呢?城里到处可见,都是高楼大厦,农村里家家户户也都盖起了小楼房,明净的玻璃有阳光的照射下,显得闪闪发光,好看极了。在以前那时代的人呀,如果想走亲戚朋友家,不骑自行车,等汽车那就得大半天,现在的人别提是自行车,就连火车,飞机都能够坐上了。甚至有的人都用起了自己的私家车,像那些自行车还有什么破玩意都靠边站了。
俗话说:艰苦就孕育着希望,奋斗就象征着成功。艰苦奋斗是我们祖国的传统美德。如今能够这么繁荣,正是一代代人的劳动成果,我们应该珍爱这幸福的生活。今天,我们中华人民要大力发扬艰苦奋斗的伟大精神,不屈不挠,勇往直前,不怕困难,充分发挥自己所拥有的智慧和无穷的力量,为了祖国的美好未来。大家努力吧!加油吧!