读《祖国在我心中》有感(300字作文)
本篇读《祖国在我心中》有感,本文作者为沈旭琪,是一篇初中作文,全文共计300字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
读《祖国在我心中》有感
在地震中,我们应该牢牢记住温家宝爷爷在灾区说过的一句话:“山可移动,但动摇不了中国人抗震救灾的决心!”
在地震中的6月10日早晨,依然满脸稚气的林浩出现在大地震后的汶川县映秀镇街头。这个9岁半的小学生在5月12日汶川大地震中,表现出与其年龄不相称的成熟和勇敢,不仅在废墟下组织同学们唱歌增加勇气,而且还救出两名同学。
5月12日那天,汶川县映秀镇渔子溪小学二年级的31名学生中,仅有10人在地震后幸免于难。这10名学生中,有两个人都是被同班同学冒险救出来的。林浩成了汶川地震中年纪最小的救人英雄。
仅有9岁的小林浩能做出惊天动地的事,为什么我们不能呢?