尊严(700字作文)
本篇尊严,本文作者为梁楚君,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
在小城最热闹的地方,挤满了人。一个人站在搭好的台子上对手下的人耳语些什么。这个家伙大腹便便,肥头大耳,养得脑满肠肥,西装革履,一看就知道是个有钱的家伙。他手下的那个人和他正好相反,可能是他的秘书吧,瘦得像猴子似的。这时,那个秘书拿起一个喇叭冲围观的人喊道:“我们老板这次来是送钱给大家花的。只要有谁围着那个这个台子转一圈,并且学几声狗叫,我们老板将给两千元。”
两千元对大家来说可是一个不小的数目,大家拼了命的工作,一个月才几百块,两千元可以顶好几个月的工资呢!可是钱怎么能这么赚呢?那样的话,自己还要不要脸啊?就是拿了也不光彩,太掉价了。尽管有几个人在犹豫,可是还是没有人上去。
见大家不买帐,胖子给瘦子使了个眼神,瘦子心领神会,又通过大喇叭向大家喊道:“对不起啊,两千块太少了,我们老板说了,加钱!这次是五千!”
五千啊!许多人辛苦一年也未必赚到五千。此话刚一出来就引起了一阵骚动,有几个人蠢蠢欲动,心痒了。在人群中有个小伙子,他的头发很短,眉清目秀,他眼睛直盯着那个胖子,就在大家为五千块钱议论纷纷的时候,他的眼神也没偏移过。就在有人横下一条心,决定把自己的尊严豁出去的时候,一个声音在人群中响起:“我们是人,是人就得活得有尊严,为钱出卖尊严的人,我第一个上去向他吐口水。”这个声音义正严辞,犹如一道缰绳把一些人见钱眼开的心给拉了回来。可是并没有人因此而离去,反而聚集的人越来越多。