乡村(600字作文)
本篇乡村,本文作者为马晶晶,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
乡村的早上,有奇异的美景。一缕缕淡淡的晨雾像绸带飘在湛蓝的天空中,绸带的两头分别系着远处的大山和近处的帐篷。乡村的人们十分勤劳。天蒙蒙亮,人们就去田里耕作,除杂草,插秧苗。小孩子也早早地起了床,随着父亲去山沟里捉蝌蚪、抓小鱼。乡村的空气十分清新。远处是蔚蓝的天空,不像城里的天那样都是灰蒙蒙,蔚蓝的天空就像蒙上了一层白纱。再近些,就能看到大片大片的油菜花,风儿一吹,大片大片的油菜花,就像金色的浪。再走近些,只见每一朵油菜花都傲然挺立,神气十足。
夏天,是孩子们快乐的季节。他们在河边嬉戏玩耍,像小鸭子一样在水中自由自在地游来游去,可爱极了。乡下人家吃饭通常把桌椅饭菜搬到门前,无拘无束地享受美味。
秋天到了,农民伯伯的辛苦总算有了收获,大片大片的稻子成熟了。微风送来一阵阵稻谷的清香,一块块稻田被风吹起层层金浪。那沉甸甸的稻谷,就像是害羞的姑娘低头默想。田野上,勤劳的农民,头戴斗笠,有的弯腰挥镰割稻,有的来来往往运送稻谷。拖拉机在收获过的土地上来回不停地开动着,身后掀起层层泥浪。
晚上,满山遍野闪耀着若明若暗的灯火,好象城里的夜景,辛苦忙碌了一天的人们都早早地进入了甜蜜的梦乡。