我的奶奶(800字作文)
本篇我的奶奶,本文作者为蒋婧雯,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我奶奶已经六十九岁,人瘦瘦的,但是很有精神。花白的 头发不是很长,是齐脖子的半截发。我奶奶经常穿一件红色的 衣服和黑色的皮鞋。奶奶的个子在我们四川算是比较高的,现 在有一米六左右,年轻的时候就更高了。我的眼睛不好,还有 散光又老花家近视,就连眼镜都配不上。
我奶奶过去是当小学数学教师的。那是在很早以前,还在 她很年轻的时候,就在仁寿县郊区的一所农村小学教数学。后 来又进了城里,也是教数学,接着又教过初中的化学。再后 来,她随着我爷爷一起调动工作到了位于温江的四川省交通学 校。她在这里干行政工作,是在教务科。
还在我出生以前,我奶奶就退休了。我奶奶退休后,什么 工作也没有干,就是给家里做家务活。扫地、抹家具什么的, 煮饭、弄菜都是我奶奶干。当然,现在这些事情不是我妈妈便 是我爸爸在干了。后来,我出生了。奶奶就成了专职保姆,专 门带我这个小狗蛋儿。听奶奶说,我小时侯很调皮的,老是去 爬她的老年三轮车。有一次还从车上摔下来,在台阶上把我眉 毛处碰了一个很大的口子,直到现在还留得有一道浅浅的伤痕 呢。
我很小的时候奶奶就教我数数和画画。她给我一支粉笔, 让我在玻璃门随便画。空闲的时候还给我讲熊家婆和狼来了的 故事。也许还将过其它故事,不过我都记不得了。稍微大点的 时候,我弟弟就出生了。我奶奶就要主要地照顾我弟弟去了。
现在我弟弟马上就满四岁了。而我奶奶还在那里照顾他。
不过,现在几乎是每个星期我奶奶都要回来看我三天或是两 天。她每次回来都闲不住,不是弄酸菜就是买大把青菜回来做 盐菜。
我奶奶真是闲不住的闲人啊!