“五一”的领会(900字作文)
五月一日是每一个劳动者都应该休息的一天,可我的爸爸妈妈在不同的岗位上却都还是很繁忙,没有时间陪我玩。
今天,我闲着无聊,便看了一部电影。说出来,大家别笑。我看了一部美国科幻电影——《变形金刚3》。刚开始,我对这个并不是很感兴趣,但看了这个以后,我的内心便有了很大的感触。
这是在美国拍的,里面讲的是机车族与百兽族的较量,他们展开了殊死搏斗。这是一场机械与智慧的较量。机车族将近灭绝,只有十个人,其中为首的是刑天柱,他们和人类一起,靠着自身的力量与勇气和机智,打赢了这场战争。但战争也是残酷的,机车族死了3个队员,就连机车族原首领御天敌也背叛了他们。
这虽然只是一部电影,但告诉我们的的道理却不普通。这部电影最终告诉我们:“对生活,我们会遇到很多的困难与挫折;也许会碰到天灾人祸;也许朋友会背叛我们,伤害我们;也许我们会失去朋友,牺牲朋友,但不论怎么样,我们不能对人、物失去信心,可以失去相信,但不能失去自信,更不能绝望。”这句话是刑天柱最后对人类、对自己战友说的。当我听到这句话的时候,心灵非常震撼。顿时懂得了许多……
是啊!用恨起的桥,也因恨而毁灭,用爱架起的桥,也因爱而永恒!
看了这部电影,真的让我明白了许多,已领会了许多——人与人之间的爱,是要靠真诚和付出而维护的!