校园风光-马一(500字作文)
本篇校园风光-马一,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
校园风光
我就读于杭州的一所知名的小学——行知小学。它座落于繁华的文二路,闹中取静。
我们的校园充满了人文气息。一进大门,就有一座又高又大的雕像扑入眼帘,是那么的栩栩如生,他就是著名的教育家陶行知爷爷。雕像下面刻着一行龙飞凤舞的大字,千教万教教人求真,千学万学真人,时刻激励着我们。
我们的校园生机勃勃。教学楼旁边的竹林绿意盎然,大操场边的香樟树高大而粗壮。它枝茂叶盛,有几十岁的高龄,像一位睿智的学者。食堂边的金鱼缸里,几条小鱼自由自在地畅游。
我们的校园秀丽芬芳。教学楼边的竹林外,开满了各色鲜花,红的、黄的、紫的,色彩艳丽,争奇斗艳。它们散发着淡淡的清香,弥漫了整个校园。我们问这花香上学,浸着花香读书,真是心旷神怡。食堂边的含笑每到开花就尽情地释放自己的幽香。
这样的校园风景优美,书声阵阵。我爱这美丽的校园,我爱在这样的校园里学习和玩耍。