无限风光在险峰(600字作文)
无限风光在险峰 探险,一项富有挑战性的活动,它使人活得更有意义,它更能够证明生命的价值。
本篇无限风光在险峰,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
无限风光在险峰
探险,一项富有挑战性的活动,它使人活得更有意义,它更能够证明生命的价值。
有句诗写得好:无限风光在险峰。
万里长江,波涛汹涌,历尽沧桑,它时疾时徐,洋洋洒洒;有时恶浪滔天,飞奔突泻,千百年来,从未有人敢斗胆直下漂流长江,但是,中华民族从来不乏乘龙伏虎的英雄。看——他,身穿红色救生服,手操双浆,严峻的目光注视着前面的激流,镇定自若,在奔腾咆哮的急流中左突右奔,飞流直下,两岸峡谷的回声,呼应着高昂苍劲的号子,让人觉得这不是一叶轻舟在孤行,而像是千舟竞发……他,就是四川尧茂书。他的勇气,诠释了“勇气”一词的真正内涵,使他赢得了世人的瞩目与赞扬。
在我的脑海中,像他那样的英雄数不胜数:麦哲伦、哥伦布,居里夫人,罗斯福,王富洲……他们做了别人不敢做的事,做了别人不能做的事,他们敢于挑战人类的极限。我羡慕,崇拜他们,无论他们是成功了还是失败了,他们的思想都在闪光。
我同样渴望那奇异的风光,那“一览众山小”的峰巅,世界上还有无数的“瑰宝”等候着我们去探索,那一切,对我而言,都充满了神秘与新鲜,我要开阔视眼,吸取知识,努力充实自己,争取做个探险家,因为我坚信:无限风光在险峰,探险,其乐无穷,收获无穷!