我爱牵牛花(700字作文)
本篇我爱牵牛花,本文作者为矫雅囡,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我爱牵牛花
在花的世界里有兰花、牵牛花、菊花……可是,我最爱牵牛花.
牵牛花刚长出的叶子是绿色的,绿的想碧玉,想翡翠,绿的让人心醉叶子越长越大,它随着藤缓缓的缠绕着篱笆往上长要是藤没有缠着篱笆或其他依附物,不几天就枯了.
初秋,篱笆上的牵牛花把我们家的园子点缀的格外美丽秋风轻轻拂过,篱笆上的叶子就像一群群快乐的蝴蝶扑打着翅膀,荡起一阵波纹,煞是好看.
到了八月份,牵牛花每天清晨伴着太阳开放,红色的、蓝色的、紫色的花就像一个个小喇叭,所以人们又叫它“喇叭花”.它好像在告诉我们:金色的秋天来到了因此,我还给他起了个名字,叫”报秋花”.太阳落山了,牵牛花也谢了第二天早晨,又会有一批新的牵牛花随着太阳开放.
初冬,牵牛花全部开完了,叶子也枯黄了这时它的茎上长出了一个个象小灯笼似的小圆球噢……原来那里面孕育着新的生命—种子西北风一刮,小灯笼的外壳自动裂开,黑色的的种子落在了泥土里当寒冷的冬天过去后,在阳光雨露的滋润下,它们舒坦的吮吸着大地妈妈为它准备的养料,慢慢地又破土而出秋天到了,它还会再与我们见面.
啊!我爱牵牛花他的生命规律是多么与众不同、令人喜爱.