一株牵牛花(500字作文)
本篇一株牵牛花,本文作者为宣天熠,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
一株牵牛花
从前,在一个美丽的小村庄,那里鸟语花香,有许多小动物到村子里玩。
有一株牵牛花妈妈,生了两个宝宝,一个叫小黑,一个叫小白。小白早已出去旅行了,只剩下小黑了。终于有一天晚上,小黑被风吹到了泥土里。过了一会儿,下起细雨来了。突然,一阵大风把一块石头刮到了小黑的头顶上。小黑顿时头晕恶心,昏迷了好几天才苏醒过来。小黑一醒来就听见大石头在得意地说:“小不点儿,你有没有本事把我撑开啊?”可小黑不理睬大石头发出的挑战书。他在暗暗地努力。
小黑一天天长大,有一天小黑终于有了胆量,一口气就把大石头撑开了。大石头这才服了小黑。渐渐地,小黑长出了花苞,可是又有一天,一阵突如其来的暴风雨袭来,小黑紧巴住树枝,终于躲过了暴风雨。太阳出来了,小黑抬起头一看,啊,原来自己长成了一株牵牛花妈妈了,一个个小宝宝在怀里对她笑呢!
望着可爱的小宝宝,小黑开心极了,她明白了一个道理:要坚强,世上无难事,只怕有心人。