我最敬佩的人(900字作文)
本篇我最敬佩的人,本文作者为冯韵莎,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我最敬佩的人
许多人最敬佩的人都是爸爸,妈妈,奶奶,爷爷,姑姑,婆婆… …而我最敬佩的人是带了我一年了的班主任“蓝老师”.蓝老师有一对“火眼金睛,”经常留意总金额我们的一举一动。蓝老师头上经常扎着一条马尾辫,风一吹,头发飘来飘去,美丽极了!
蓝老师为我们付出了许多的关心和照顾,至今还有一件事使我终身难忘呢!
还记得三年级上学期那一次,蓝老师为了工作上的事情,把脚扭伤了,请了好几天的病假,拖了好几天的课,我们都非常相念她,想念她那娓娓动听的读书声;想念她那为我们改作业的红色笔迹;想念她那为我们进课的声音。过了几天,就是教师节了,如果蓝老师能回来,那该多好啊!我们日思日想,甚至有人哭了呢!不是蓝老师上的课,真没味儿,别的老师提了个问题,教师了安静地连蚊子的声音也能听得到,唉,钥匙这样下去我们的成绩会下降的,真希望蓝老师能快快回来!忽然,收到了一个震耳欲聋的消息;蓝老师明天就会回来的。听到消息,我们开心得一蹦三尺高,刚好明天就是教师节了,同学都纷纷为蓝老师制作贺卡准备送给蓝老师。第二天,同学们正在可是里早读。忽然,走廊上传来了一阵脚步声引起了同学们的注意。哦,原来是蓝老师呀!同学们看见了,争先恐后地扑向蓝老师,纷纷为蓝老师献上贺卡,献上教师节的祝福… …其实,蓝老师的脚伤并没有完全康复,那她为什么又会回来呢?可能是爱的力量使她感觉不到疼痛吧!
这一天我们又可以听到蓝老师那娓娓动听的读书声;听到蓝老师为我们讲课的声音;这节课整个班都好像充满了电一样活跃。可是里又沉入了水深火热… …
这就是我最敬佩的人—一个对工作充满人情的“蓝老师。”