“课外书”的诱惑(800字作文)
本篇“课外书”的诱惑,本文作者为侯泽凡,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
“课外书”的诱惑
“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”,古人用此激励自己的孩子努力读书。可对我来说,天生就爱看书。
我可是一个十足的“小书虫”,不管是什么书,我都爱看,经常是一看就停不下来,由此给我带来许多麻烦。
记得有一段时间,我对《萝铃的魔力》这本书十分着迷,自买回来后,晚上看,白天也利用一切休息时间看。渐渐地,第一遍看完了,第二遍看完了,第三遍......第四遍......这本书都快被我翻烂,我也几乎可以背出来了,依然沉浸在“魔力”中。可好景不长,有一天,我一大早起来看书,本以为不会被发现,但妈妈上厕所,正好被抓个“现行”。哎,真是倒霉!
还有一次,同学借给我一本书,而我星期六、星期天要去六合参加亲戚的生日宴会,我便把书给偷偷带上。一到饭店,我的注意力便移在了书上,坐在椅子上看着,耳边传来的嘈杂声全然不顾。过了好一会儿,直到妈妈说不放下书就扔掉,我才极不情愿地放下手中的书。你说我是不是个“小书虫”?
臧克家爷爷说过:读一本好书,像交了一个益友。反过来也就是说,读不好的书,就是在糟蹋时间,所以千万别看无意义的书哦!