惊奇的发现(500字作文)
本篇惊奇的发现,本文作者为车安怡,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
惊奇的发现
今天我们学完了《苹果里的五角星》这一课,使我触动很大,特别是最后一句话使我深有感触:是的,如果你想知道什么叫创造力,往小处说,就是换一种切苹果的方法。为了证实更多的水果里有五角星,我把我们家的水果都切开了看一看,结果真是喜出望外,我高兴的拿给爸爸妈妈看,爸爸在一旁看电视,我拿给他看,他连看都不看就说:“太漂亮了,赶快去写作业吧!”我不服气又拿给了妈妈看,妈妈说:“你怎么知道苹果里有五角星呢?”我说:“我看书上就是这样说的,我就照样子切了一个。”妈妈看了几眼又去忙别的了,我切开了一只梨,如果按平常的方法切的话,我们也很难见到梨核子,因为我们都是洗干净了之后直接啃,哪有那闲工夫来切梨呀!这次我特意切开了一个梨(拦腰切下去),发现里面也有一个五角星,我给妈妈看,妈妈说:“可能有一些水果里面隐藏着五角星,可是我们一直没有去发现,发现苹果里有五角星的人,肯定是个爱动脑筋、仔细观察、乐于探索的人,所以我们以后也要多观察。”我说:“恩,那个人肯定也和别人分享他的快乐吧!”妈妈不和我说了,去做饭了,我也只能去做我的家庭作业,虽然这样,我也不能认认真真的写作业,寥寥草草的写完了,有坐在椅子上思考起来了……