观察日记___井盖(200字作文)
本篇观察日记___井盖,本文作者为焦广浩,是一篇小学作文,全文共计200字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
井盖
今天早上,我上完课后,在回家的路上我看见有些人在修管道,我问妈妈他们在干什么,妈妈说:“你看看井盖就知道了。”于是我看了一下井盖,上面写着“电缆”,我又问妈妈这里头装着什么,妈妈说:“有可能是电话线、电视线和电脑线……”我走了一路,看见了许多井盖有:“污水”是排污水的,“热力”是供暖气的,“给水”是给我们自来水,“消防”是给消防供水的......
我还知道井盖为什么是圆的,因为圆的直径都一样长,所以不会掉下去。