我与红领巾的故事(800字作文)
本篇我与红领巾的故事,本文作者为王雯,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
红领巾,它由来于一位先进女工的三角头,也许它只是一块红布,但是它却是红旗的一角象征着革命的胜利,少先队光荣的标志,近代表少先队的前身——劳动童子团在艰苦环境下成长磨练成为国家栋梁的精神。戴着它就不能玷污了它,它的颜色是同革命战旗一样红。
少先队建队60年了,一代又一代的少先队员都成长为国家栋梁了,红领巾的意义也是领导他们走向未来的路的重要的路标。
记得,我从踏进小学校门后不久就光荣地加入了中国共产主义少年先锋队。在《共产主义接班人》的歌声里,也佩戴上了红领巾,在鲜艳如血的少先队旗下宣誓:“我们是共产主义接班人!”成为了一名少先队员,我非常兴奋,在以后的生活里我努力做好一名优秀的少先队员。
渐渐地,我长大了,对于常飘扬在胸前的红领巾常常视而不见,在平时的生活中,我常常把它当成“纸巾”。记得有一次,我用墨水涂到手上吓别人,把别人的衣服印上了我“光荣的手印”。越是看到别人生气我又越是高兴,可是混乱中自己也沾了墨水。当时心里焦急地马上想把衣服擦干净,慌乱中一下子把塞在口袋里皱巴巴的红领巾掏出来,擦干了衣服,可红领巾却染上了一块黑。我看到我恶作剧的结果,心里还是有点愧疚,少队员的标志被我抹黑了,少先队员这个名字也被我抹黑了。
时间如梭,我成长为学校高年级的大姐姐了。学校里又有一批小学生将成为少先队员了,我很荣幸地被选为学校少先队的代表去为一年级将入队的小朋友戴红领巾,我又见到如血一般的红领巾了。在仪式中,我庄严地将红领巾戴在一名少先队员脖子上,看她笑得如花一般灿烂。红领巾又让我回到过去,回到我刚入队时的幸福时光。回到我对着红领巾发下的誓言。我决定该给他们做个榜样。我想,我要好好珍惜它爱护它。它记录了少先队成长的足迹,那意味深长的意义还在领导下一代成长。
60年了,看那时代的变迁,波光明灭,泡沫聚散,红领巾依旧如你诞生时一样红。