电冰箱的自述(500字作文)
本篇电冰箱的自述,本文作者为戴宝赟,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
嗨!大家好!我是漂亮的“新飞牌”电冰箱。看,我衣服的两边是银灰色,中间是银白色。主人很爱护我,经常给我“洗澡”,让我干干净净的,像骄傲的公主一样站在客厅的一角。 我的身体由上柜和下柜两部分组成,主人把食物放在我的肚子里。我的上柜是保鲜柜,负责让食物保持新鲜,里面有蔬菜、饮料、茶叶等。主人还会在上柜放好吃的零食,馋的我直流口水。上柜里白色的霜花就是我口水的结晶哦!看到上柜里许多凹下去的小洞了吗?这是放鸡蛋的专用槽。我的下柜是冷藏柜,可以保持零下二十几度的低温来冷冻食物,所以从这里拿出的食物上面会有冻结的冰碴。冷藏柜里有汤圆、猪肉以及主人爱吃的冰激凌和小主人爱吃的馄饨。冬天到了,主人把我的电源关掉后仍然可以储存食物。我也是个很棒的“储物箱”哦! 听了我的自述,你一定认为我的本领不小吧?其实在电冰箱家族中,我只是普通的一员。我有许多功能更齐全,本领更厉害的兄弟姐妹,像气派的三门电冰箱大哥和小巧的单门电冰箱小弟,都是我们家族的一份子。 随着科技日新月异的变化,我们电冰箱家族也会越来越强大,为主人们的生活提供更多的方便!