有趣的蜗牛比赛(1000字作文)
本篇有趣的蜗牛比赛,本文作者为钱瑞,是一篇小学生作文,全文共计1000字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
有趣的蜗牛比赛
星期天早晨,我和哥哥姐姐到附近的田地里精心挑选了三只蜗牛。个个体大腿长,一看就非等闲之辈。在我们家门前的空地上举行了一场别开生面的蜗牛爬行比赛。
赛前,我们制订了比赛规则:把蜗牛放入跑道后不能用手抓或用竹竿赶。我们还在起点划了两条线,画出各自的跑道。并设置了在5米开外的终点。
“运动员”在各自的起点各就各位,自我们仨在旁边当起了“拉拉队”。哦,差点忘了,我们还分别给自己的蜗牛取名:我的叫“爬如风”,姐姐的“行如飞”,哥哥的叫“快如闪”。
一声令下,蜗牛“赛跑”正式开始,我对我的“爬如风”大叫:“加油,加油!”可它却一动也不动,气死我了,我拿了个青草去诱惑它,可它还是连看也不看,我真是心急如焚。“啊,“爬如风”动了!”我欣喜若狂。可还没有等我高兴完,“爬如风”竟然爬向哥哥的跑道,两只蜗牛好象不打不相识似的,一见面就扭打在一起,幸亏我的“爬如风”智勇双全,三下两下就骑到了蜗牛的背上转悠了。哥哥可气急败坏,无论怎么喊也无剂于事,我的“爬如风”击败了“快如风”,在青草的诱惑下回到了自己的跑道上。继续前进。可刚才的“起点之战”,浪费了太多的时间,姐姐的“行如飞”早就爬前头去了,难怪刚才她一声也不响。正偷着乐呢!
好景不长,姐姐的“行如飞”趴在跑道上偷懒了。这回姐姐急得脸都红了。我和哥哥的日子也不好过,冤家路窄,你看,三条蜗牛又在一条道上相遇了。“快如闪”这次可发威了,在“爬如风”得意洋洋时把它打倒在地,还从“爬如风”头上爬过。“士可杀不可辱” “爬如风”似乎也明白这个道理,向前飞快地“冲”去,“加油,加油!”我们使劲地喊,它们各自施展浑身的解数,斗来斗去,终究我的“爬如风”技高一筹,狠狠地把“快如风”甩了,自己得意洋洋向前爬去。终于超过了“行如飞”,率先到达终点。啊哈哈,我成了赢家。我想亲它一下都不行,那还是奖赏点菜汁吧。
在玩耍中,我明白了:只要抱定一个目标,不断努力前进,就会自己的世界里取得最终的胜利。