老师生气了(900字作文)
本篇老师生气了,本文作者为何金燕,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
“叮铃铃”上课铃响了。走廊里也传来了熟悉的“踏踏”的声音,那是我们的班主任付老师来了。几个调皮鬼也听到了,刚才还在手舞足蹈的他们也马上静了下来做眼保健操。随后,老师走老师就出现在教室门口。忽然我听到老师说道:“还有些同学呢?哪里去了?”大家说:“我们不知道。”话音刚落,只见褚佳烜就出现在了教室门口,随后几个人也都气喘吁吁地冲了进来,一个个满头大汗的。老师的脸一下就变了,由晴转到了阴。老师的脸顿时沉了下来,叫道:“别进去,站在门口做眼保健操!”我们还从没看到付老师发这么大的火,我们听了,一个个都不敢抬起头,教室里也出奇的安静,哥哥同学都埋头做着眼保健操。
眼保健操的音乐结束了,我们抬起来头,只见老师阴沉着脸说:“你们五个人到哪里去了?怎么铃声响了这么久才到教室?老师以前是怎么说的?要注意自己玩耍的时间,不好跑到很远的地方去玩的,你们今天怎么就迟到了?”他们几个你看看我,我看看你,褚佳烜结结巴巴地说:“去后花园去了。”老师听了大发雷霆,大声地说:“站到讲台去说清楚!”我们大家看了看他们的脸色,是惨白惨白地,他们个个低下了头,像一只犯了错的小狗在那儿站着。我想他们应该知错了,可是付老师没有就此罢休。
付老师的气还没有消说道:“你们有生命,小花、小草也有生命。你们跳进花坛里。小花、小草都被你们踩死了。而且这可都是园丁爷爷的心血啊!他知道了,你们不好好爱护它,还来踩死它。园丁爷爷的心一定心如刀绞啊!你们怎么能这样呢?,在上面玩,可是有生命危险的。不要把生命当儿戏啊!”
付老师说完后,班里安静的连一个针掉下去都能听见。在安静之中他们五个发话了,说道:“老师我们知错了。”这是老师的声音也温和下来了,说:“同学们,老师每天都跟大家说要讲安全,课间要文明玩耍,安全玩耍,要珍惜自己的生命,可你们呢,把自己的生命当儿戏,下课了,在后花园的小房子的平台上上蹿下跳的,万一不小心跌落下来,那是多么危险啊!”