在放学回家的路上五(1)班周晓婷(1000字作文)
本篇在放学回家的路上 五(1)班 周晓婷,本文作者为|,是一篇小学生作文,全文共计1000字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
在放学回家的路上
(315600)浙江省宁海县实验校区五(1)班 周晓婷
暮色四合,我独自一人背着书包青少年宫里走出来,我环视了一下四周,刺眼的车灯在乱舞着,嘈杂声朝我耳边涌来,却流不到我那颗孤寂的心。仰望天空,星星和月亮在去朵里穿梭着,戏耍着,时隐时现,蒙蒙胧胧。我习惯性地朝人群里挤了挤,却不见我熟悉的那辆电动车,我清醒了,哦,原来爸爸不在。今天,我独自回家。
寒冷的筱风狞笑着,向我扑灭,我不由地缩紧着脖子,打了个寒颤。走在热闹的街道上,我想念家,想念那温馨的小屋,想念那暖和的气息,此时此刻,我多么想马上回到家里喝一杯热热的茶,享受一下家里的温暖呀!而现在只有我孤独的身影,没有父母的陪伴;只有寒冷的夜风,没有温暖的小屋;只有夜晚的寒露,没有热热的暖茶!一切都是梦幻,是虚拟,是美好的向往,而这种感觉只有家才会有。我浑身上下,从里到外都是冰,却不能往爸爸那宽厚的背上靠去,却不能在这寒冷之时,向爸爸取点暖,在寒冷这个恶魔面前,我多么想让爸爸取点暖,在寒冷这个恶魔面前,我多么想让爸爸用厚实的胸膛来为我挡一挡啊!可异,不能。我回忆着爸爸接送我的场景,那时候的我,脸上充满了丝丝幸福的笑意,而现在,我失去了那种笑意,展现出来的,是扳着脸孔。
黑夜伸出它那可怕的黑爪,牢牢地套住了我,使我无法挣脱。我的心开始变快,渐快,剧烈,激烈,我的脑海里出现了电视里的恐怖场景,一幕幕,一场场,我开始快走,低着头,渐渐地,渐渐地,我竟跑了起来,一只猫从我脚边绕过,我“啊”的一声惊叫起来,以最快的速度跑回了家。当门开出一条缝隙的时候,我知道,我已经安全了。我扑进妈妈的怀抱,失声大笑起来,我不管周围的人有什么想法,我不管我有多么尴尬,我还是拼命地哭着,我把害怕都化作了决堤般的泪水,这是我第一次大哭。触到妈妈怀里的温暖,我的心渐渐平静了,我终于感到这家中的温馨了!
妈妈帮我擦干眼泪,笑着说:“傻孩子,这有什么好哭的,天下有许许多多的孩子都是自己回家的,他们有这样子哭过吗?记住,我们永远在背后为你而加油!”我抬头看着妈妈,点了点头。
我明白了,无论黑夜有多么暗,只要心有一盏明灯,前方有一个目标,相信总会到达目的地!