课间十分钟(600字作文)
本篇课间十分钟,本文作者为朱宇飞,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
课间十分钟
“叮铃铃……”下课铃响了,窗外顿时喧闹起来,而我们班的老师仍不停地讲着,真让人心急,什么时候下课呢?同学们不断地向窗外张望,真羡慕那些低年级的孩子。
坐在门边上的扬子江早就坐不住了,一只脚跨出了教室,准备向教室外冲刺,可又怕被老师发现了,要被罚抄作业,那不是更玩不成了吗?他只好把伸出去的脚缩了回来。周子洋也按奈不住了,偷偷摸摸地把手伸进书包摸索着什么。不一会儿,她神秘地拿出一只毽子,想下课时和其他同学比试比试。于是,她竖起耳朵,等待老师宣布下课。前面的邹涛身上像长了刺一样,不耐烦地扭来扭去,坐立不安。同学们个个心急如焚,可老师还在不停地讲着、画着,看来,好不容易等来的课间十分钟又要泡汤了。
终于,老师说了声“下课”。同学们像一只只自由的小鸟,“飞”出教室,准备好好玩一玩。记得以前,下了课,大家有的欢快地奔跑着,有的聚精会神地踢着毽子,有的快活地追逐着,大家无忧无虑,真“爽”!现在,课间只剩下几分钟时间,同学们只是上了一下厕所,还没来得及痛痛快快地玩一场,上课的铃声就响了,大家只好垂头丧气地走回教室。
唉,老师什么时候才能把课间十分钟还给我们呢?